Обзор MacBook Pro Retina

macbook pro retinaКомпания Apple выпустила на рынок новый ноутбук MacBook Pro. Устройство получило дисплей Retina, что сделало его еще более совершенным. Новинка демонстрирует вектор развития бренда, где каждая последующая модель становится легче и мощней.

Покупателям Macbook Pro Retina доступны два типоразмера: 15 и 13 дюймов. Наличие альтернативы позволяет наиболее точно подобрать гаджет для конкретных задач!

Экран

Работая над дисплеем, инженеры стремились сделать серьезный шаг вперед. Нужно отметить, что у них это получилось. По сравнению с предыдущим устройством, у новинки почти отсутствуют блики (–75 %).

Контрастность возведена на новый уровень, где улучшения составляют около 30 %. Делая классическое сравнение черного и белого оттенков, можно отметить их невероятную глубину. При этом здесь нет искусственного перенасыщения цвета, все выглядит предельно естественно.

Качество картинки находится на самом высоком уровне. На экране старшей модели умещаются более 5 млн. пикселей, у младшей – более 4 млн. пикселей. Изображение четкое и насыщенное, поэтому глаза меньше утомляются во время работы с Макбук.

Отдельно стоит упомянуть потрясающую обзорность дисплея. Максимально возможный угол просмотра составляет 178 градусов, что дает возможность уловить каждую деталь. Такой внушительный показатель не сказался на качестве. С какого бы ракурса не производился просмотр, везде сохраняются баланс цвета и пропорции.

Невероятная быстрота MacBook Pro Retina

Скорость обработки и загрузки данных является одним из главных аспектов современного устройства. MacBook Pro стал настоящим эталоном в быстродействии. Любые программы, игры или приложения запускаются мгновенно. Здесь нет даже намека на «подвисание», поэтому пользователь может на 100 % реализовать потенциал ноутбука.

Проведя сравнительный тест двух последних поколений Макбук Про, можно невооруженным глазом отметить превосходство новой модели. Во многом это объясняется наличием топовых процессоров с двумя или четырьмя ядрами. Кроме этого, есть еще один важный фактор, позволяющий работать на пиковых скоростях. Это флеш-память и именно она гарантирует непрерывную скорость обработки данных, а также оперативное сохранение информации. В настоящее время доступна генерация на 768 Гб, которая легко справляется с самыми серьезными нагрузками.

Если захотите приобрести себе любой ноутбук компании Apple, то обращайтесь в наш интернет-магазин applecore

Lasten 19.04.2016